(社)日本青年会議所が年初めに開催する『京都会議』が1/17~22まで京都市の国立京都国際会館をメーン会場として開催され、全国各地域のJCメンバーが集まりました。
 福岡JCからは末松理事長をはじめ、出向理事や西じゃがキャラバン隊など、実に100名以上ものメンバーが京都の地に結集され、期間中に開かれた各種会議などに参加いたしました。
 また、1/21には柴田耕太郎君らが出向されている九州地区会員会議所などにて、西じゃがキャラバン隊の皆様がPRし、最終日である1/22の新年式典では、本年度の井川直樹会頭による所信表明をうかがいました。
 井川会頭は緊張漂う会場で『呼び覚ませ、日本のプリンシプル』のスローガンのもと、今年の日本JCがどうあるべきか、どう進んでいくべきかを熱く語られ、福岡JCメンバーも熱心に聞き入りました。
 本当に今年も素晴らしい京都会議でした。

文責・広報渉外特別委員会
                                     会計幹事 大西久恵