第11回福岡B会員会議所会議が大竹ブロ長のお膝元、大牟田の地で開催された。予定者会議の2回を含め、計13回の会議も今回が最終である。特に問題もなく、滞りなく終了した。大竹会長をはじめ役員・議長委員長の皆さん、一年間本当にありがとうございました。また同志である20会員会議所の理事長の皆さん、お疲れ様でした。恒例により、大懇親会という流れであったが、どうしても福岡に戻らなければならない事情があり、福岡へ。すべて終了した後は、2009年大村理事長の時の執行部送り出しであった。対象者は、大山・富永両特別顧問と私である。私も含め、3人の理事長経験者の送り出しとは珍しいようだ。設営いただいたのは、当時の理事長チーム。橋元先輩と守次年度専務理事の常務コンビと藤・真木次年度室長チーム。当時からAチームとBチームと分かれていたが、これが出来不出来を現すものではないことを付け加えておく。大山さん、富永さんと一緒の送り出しは今年初めてだが、16年間在籍された二人はやはり凄い!私も9年在籍なのでそんなに歴が浅いわけではないのだが、お二人の前では霞む。まあ、このお二人より古い方は、もうとうの昔に卒業しているしなあ。さて、当時の話で盛り上がった会も大村理事長らしく、「2次会は行きたい人だけでさくっと行こう!」ということで、1時間半ほど飲み直して終了した。出席いただいた大村理事長をはじめ先輩方、そして現役の皆さん、ありがとうございました。