本日は、福岡JCの顧問である福岡商工会議所 末吉紀雄会頭を訪問した。昨年11月にご就任されて以来、大変ご多忙の中お時間を頂いた。短時間ではあったが、本年度の事業計画書をお渡ししながら一年間の基本方針をご説明した。昨年の東日本大震災への復興支援で商工会議所様とは活動を共にしてきたこともあり、今まで以上に協力し合おうという事になった。一層のご協力ご支援をお願いし、会談は終了した。
福岡JCは、福岡県知事、福岡市長をはじめ、22団体のトップの方に顧問をお願いしている。これも諸先輩が創ってこられたこれまでの歴史の中で、地域に根ざし、福岡のまちのための活動・運動が認められている証拠の一つであろう。今後も皆様のご支援を頂きながら、またご期待に添えるように頑張っていかなければならない。